{"id":98755,"date":"2024-11-14T19:03:27","date_gmt":"2024-11-14T22:03:27","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia2.jornalfloripa.com.br\/ler\/98755"},"modified":"2024-11-14T19:03:27","modified_gmt":"2024-11-14T22:03:27","slug":"cavalcante-recebe-festival-gastronomico-focado-na-culinaria-tradicional","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia2.jornalfloripa.com.br\/ler\/98755","title":{"rendered":"Cavalcante recebe festival gastron\u00f4mico focado na culin\u00e1ria tradicional"},"content":{"rendered":"
O Circuito Gastron\u00f4mico chega a Cavalcante (GO) nesta sexta-feira, 15, com a proposta de resgatar e celebrar a gastronomia ancestral da regi\u00e3o. Com o tema \u201cCelebra\u00e7\u00e3o da Gastronomia Ancestral\u201d, o evento gratuito promove uma imers\u00e3o nas tradi\u00e7\u00f5es culin\u00e1rias locais, unindo inova\u00e7\u00e3o e preserva\u00e7\u00e3o das ra\u00edzes culturais e gastron\u00f4micas do munic\u00edpio e da regi\u00e3o.<\/p>\n
A programa\u00e7\u00e3o do evento ser\u00e1 realizada em duas etapas. A primeira acontece entre os dias 15 e 17 de novembro, com a Arena Gastron\u00f4mica montada na Feira Coberta de Cavalcante. A arena receber\u00e1 uma s\u00e9rie de atividades, como aulas-show, palestras, apresenta\u00e7\u00f5es musicais e atividades voltadas para o p\u00fablico infantil. A segunda fase do Circuito se estende at\u00e9 o dia 30 de novembro, quando os restaurantes da cidade passar\u00e3o a oferecer pratos inspirados nas tradi\u00e7\u00f5es culin\u00e1rias locais, resgatando ingredientes e t\u00e9cnicas ancestrais.<\/p>\n
Entre os destaques da edi\u00e7\u00e3o deste ano est\u00e3o chefs renomados como Humberto Marra, Emiliana Azambuja, Cidinha Santiago, Vanessa Barros, Vin\u00edcius Rossignoli e o mixologista Patrick Guardiola. Eles ser\u00e3o respons\u00e1veis por compartilhar suas abordagens sobre a cozinha ancestral, ao mesmo tempo em que exploram novas possibilidades de inova\u00e7\u00e3o culin\u00e1ria. <\/p>\n
Al\u00e9m disso, o evento conta com a presen\u00e7a de especialistas como Beatriz Carvalho, que conduzir\u00e1 expedi\u00e7\u00f5es e mesas-redondas sobre PANCs (plantas aliment\u00edcias n\u00e3o convencionais), ampliando o conhecimento sobre os recursos naturais da regi\u00e3o.<\/p>\n
O presidente do Sistema Fecom\u00e9rcio, Sesc e Senac, Marcelo Baiocchi Carneiro, ressaltou que o Circuito Gastron\u00f4mico reflete o compromisso da institui\u00e7\u00e3o em promover a valoriza\u00e7\u00e3o das tradi\u00e7\u00f5es e o desenvolvimento do turismo e da gastronomia local. \u201cQueremos proporcionar uma experi\u00eancia \u00fanica, onde a gastronomia \u00e9 um elo entre passado e presente, contribuindo para o fortalecimento da identidade cultural de cada regi\u00e3o\u201d, afirmou.<\/p>\n
O diretor regional do Sesc e Senac, Leopoldo Veiga Jardim, tamb\u00e9m destacou a import\u00e2ncia do evento para o munic\u00edpio e para a comunidade. \u201cO Circuito Gastron\u00f4mico \u00e9 uma oportunidade de trazer conhecimento, inova\u00e7\u00e3o e valoriza\u00e7\u00e3o dos nossos talentos locais. Estamos resgatando saberes e sabores que enriquecem nossa cultura e economia\u201d, comentou.<\/p>\n
Fabr\u00edcio Amaral, presidente da Goi\u00e1s Turismo, destacou a import\u00e2ncia do evento para a promo\u00e7\u00e3o do turismo na cidade. \u201cO munic\u00edpio de Cavalcante, com sua riqueza hist\u00f3rica e cultural, tem muito a oferecer aos visitantes. Festivais como o Circuito Gastron\u00f4mico movimentam toda uma cadeia de fornecedores, prestadores de servi\u00e7o e profissionais de cozinha\u201d, afirmou.<\/p>\n
O Circuito Gastron\u00f4mico de Cavalcante \u00e9 uma realiza\u00e7\u00e3o do Sindicato de Turismo e Hospitalidade (Sindtur) e Goi\u00e2nia Convention Bureau, com o patroc\u00ednio do Sesc e Senac Goi\u00e1s e apoio do Sebrae, Goi\u00e1s Social, Governo de Goi\u00e1s, Prefeitura de Cavalcante e Secretaria de Meio Ambiente, Turismo e Cultura de Cavalcante (SEMATC). A organiza\u00e7\u00e3o do evento \u00e9 de responsabilidade da S\u00e3o Bento Produ\u00e7\u00f5es e Eventos.<\/p>\n
Servi\u00e7o Programa\u00e7\u00e3o O post Cavalcante recebe festival gastron\u00f4mico focado na culin\u00e1ria tradicional<\/a> apareceu primeiro em Jornal Op\u00e7\u00e3o<\/a>.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" O Circuito Gastron\u00f4mico chega a Cavalcante (GO) nesta sexta-feira, 15, com a proposta de resgatar e celebrar a gastronomia ancestral da regi\u00e3o. Com o tema \u201cCelebra\u00e7\u00e3o da Gastronomia Ancestral\u201d, o evento gratuito promove uma imers\u00e3o nas tradi\u00e7\u00f5es culin\u00e1rias locais, unindo inova\u00e7\u00e3o e preserva\u00e7\u00e3o das ra\u00edzes culturais e gastron\u00f4micas do munic\u00edpio… Continue lendo
<\/strong>Evento: Circuito Gastron\u00f4mico \u2013 Cavalcante
Tema: Celebra\u00e7\u00e3o da Gastronomia Ancestral
Local: Feira Coberta, Cavalcante (GO)
Data: 15 a 17 de novembro (Arena Gastron\u00f4mica); at\u00e9 30 de novembro nos restaurantes da cidade
Entrada: Gratuita<\/p>\n
Dia 15\/11 (Sexta-feira)
16h \u2013 Aula Show Kids (Senac)
17h30 \u2013 Aula Show com a chef Emiliana Azambuja
19h \u2013 Palestra com a chef Danni Camilo<\/p>\n