Dicas e receitas do Página 3 para ceia natalina

O Natal é uma época de reunião, celebração e, claro, de comida deliciosa. O Natal é na quarta-feira (25) e, planejar a ceia natalina pode ser uma tarefa desafiadora. Pensando nisso, o Página 3 reúne dicas para organizar sua ceia e algumas receitas.

Planejamento da ceia

Defina o cardápio com antecedência: pense em pratos principais, acompanhamentos, sobremesas e bebidas. Considere as preferências e restrições alimentares dos convidados. A dica é ir ao mercado bem cedo – os supermercados e feiras de Balneário Camboriú em sua maioria abrem por volta de 7h.

Quantidades: calcule cerca de 500g de comida por pessoa, dividindo entre carnes, acompanhamentos e sobremesas.

Decoração: aposte em elementos natalinos, como velas, toalhas temáticas e arranjos de mesa. Um ambiente acolhedor faz toda a diferença.

Receitas para sua ceia

1. Peru assado com ervas

Ingredientes:

  • 1 peru
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Tempere o peru com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira; Misture a manteiga com as ervas e espalhe sob a pele do peru, garantindo que toda a carne fique saborosa; Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 3 horas, regando com o próprio caldo a cada 30 minutos.

2. Farofa crocante com castanhas e bacon

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar; Adicione a cebola e refogue até ficar transparente; Acrescente as castanhas e a farinha de mandioca, misturando bem; Tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

3. Salada de Natal Colorida

Ingredientes:

  • 1 maço de alface americana
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 manga em cubos
  • 1 xícara de nozes picadas
  • Molho: azeite, suco de limão, mel e sal a gosto.

Modo de preparo: Misture as folhas, o tomate, a manga e as nozes em uma travessa; Regue com o molho pouco antes de servir.

4.  Torta gelada de Franuí com chocolate

Uma dica é inovar e testar novos ingredientes, como o doce Franuí (foto ilustrativa) 

O doce argentino (framboesas banhadas em dois chocolates), que ficou conhecido no Brasil após viralizar nas redes sociais ano passado, ganha destaque nesta sobremesa!

Ingredientes:

  • Franui (a quantidade fica ao seu critério)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate branco
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Modo de preparo: Triture os biscoitos no processador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve à geladeira. Derreta o chocolate meio amargo e misture com uma lata de creme de leite. Reserve. Derreta o chocolate branco e misture com a outra lata de creme de leite. Reserve. Sobre a base de biscoito, espalhe uma camada de Franui, cubra com o creme de chocolate meio amargo, faça outra camada de Franui e finalize com o creme de chocolate branco. Leve ao congelador por pelo menos 4 horas. Se quiser, decore com pedaços de Franui antes de servir.

Dicas extras

Clericot com frutas (foto Yandex)

Bebidas: ofereça opções como espumantes, vinhos e um bom suco natural. Um clericot com frutas também é uma boa pedida.

Paloma Cakes Confeitaria/Divulgação

Sobremesas variadas: para agradar a diferentes gostos, complemente com rabanada ou panetone recheado (fica a dica: lojas como Juliana Budelon, localizada na Avenida Brasil, ou Boutique do Pão de Ló, que fica na Rua 916, 369, possuem opções que são de dar água na boca!).

Considere delegar tarefas ou optar por pratos prontos, caso tenha pouco tempo.

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