A ingestão de peixes é geralmente considerada saudável devido aos seus nutrientes essenciais, mas alguns tipos podem conter altos níveis de mercúrio, um metal tóxico que pode ser prejudicial à saúde humana. Aqui estão oito tipos de peixes que você pode querer evitar se estiver preocupado com a exposição ao mercúrio:
Cavala / Cavalinha
A cavala contém naturalmente altos níveis de mercúrio em seu corpo, e o mercúrio é transmitido para os humanos através da ingestão. Infelizmente, nosso corpo não tem mecanismos eficazes para se livrar dele.
Bagre
Geralmente importado da Ásia, o bagre é criado e pescado em ambientes altamente controlados, onde é alimentado com grandes quantidades de hormônios, o que pode aumentar os níveis de mercúrio.
Tilápia
A tilápia é rica em ácidos graxos omega-6, o que pode aumentar o risco de problemas cardíacos, artrite e asma devido ao seu alto consumo.
Atum
O atum azul, um grande predador marinho, pode conter altos níveis de mercúrio devido à contaminação de seus alimentos. Consumir atum com frequência não é aconselhável devido a essa contaminação.
Enguia
A enguia tem a capacidade de absorver facilmente poluentes e elementos tóxicos da água em que vive, tornando-se uma fonte potencial de exposição ao mercúrio.
Pangasius (Linguado Espanhol)
Conhecido como panga em alguns países, esse peixe contém substâncias que, ao interagir com o corpo humano, podem se tornar potencialmente cancerígenas.
Blanquillo (Malacanthidae)
O conteúdo de mercúrio desse peixe está concentrado em sua cabeça, o que pode aumentar o risco de exposição ao metal tóxico.
Robalo (Lubina Chilena)
A lubina chilena tem uma quantidade considerável de mercúrio em sua carne, sendo recomendado seu consumo moderado para evitar a exposição excessiva ao metal.
Ao fazer escolhas alimentares, especialmente quando se trata de peixes, é importante considerar os níveis de mercúrio e outras substâncias tóxicas que podem estar presentes para garantir uma alimentação saudável e segura.
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